本溪市召开全市“大棚房”问题专项清理整治行动落实视频会议
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2019/1/18   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:955   返回首页


本溪政府于12日上午9时在市自然资源局8楼大会议室召开全市“大棚房”问题专项行动推进落实视频会议。会议通报了全市开展“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况,大棚房问题的再排查、再整治工作进行动员和部署。

会议由市自然资源局吕彦明局长主持,市自然资源局李全泊副局长进行“大棚房”问题专项清理整治行动政策培训市农业农村局孙福洲局长安排“大棚房”问题专项清理整治行动责任分工。市政府党组成员黄力强同志出席会议,并做重要讲话。

会议强调,要坚决彻底整改“大棚房”,全面排查,不留死角,对于在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是餐饮娱乐、休闲度假设施;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发等三类重点违法违规行为,要进行分类排查整治,对排查中发现的违法违规问题,发现一起整改一起、查处一起。

会议要求,一是全面开展问题的再排查。各县区政府切实发挥主导作用,认真组织乡镇、街道、村组集中力量对辖区内的“大棚房”问题再开展一次全面、深入细致的排查,排查工作要更深入、更细致、更扎实,做到逢区必核、逢园必查、逢棚必进,确保排查工作不留死角,要在1月20日前完成排查工作。二是全面彻底整改到位。各级政府的主要负责同志要亲自研究,亲自推动,亲自督办,实行严格的工作台账制度,做到排查一个,整治一个,验收一个,消号一个,边查边改,即查即改,真查真改,要在3月10日前全面完成整改工作。三是加大督导检查力度。市委市政府将“大棚房”问题清理整治行动作为年重点督查内容,将采取不定期多批次的抽查暗访,并及时进行通报。市纪委将对整改不力的部门和个人进行严肃问责。

当天的会议还对参会人员进行了“大棚房”问题专项清理整治行动政策培训。

市自然资源局不动产登记部门和市自然资源服务中心相关领导和部门;四区和高新区管委会分管领导,农业、畜牧、国土部门主要负责及分管同志,乡镇(街道)政府主要负责同志及分管同志;新闻媒体人员。两县设分会场,县政府分管领导,农业、畜牧、国土部门主要负责及分管同志,乡镇(街道)政府主要负责及分管同志参会。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号