本溪市积极推进农村集体建设用地使用权及林权统一登记工作
作者:王雪   发布日期:2018/3/9   信息来源:不动产登记局   点击次数:3477   返回首页


 3月7日,本溪市国土资源局召开全市不动产统一登记(农村集体建设用地使用权、林权)推进工作会议。两县国土局、五个分局及市不动产中心相关人员参加了会议。

会议传达了本溪市人民政府办公厅《关于推进农村集体建设用地不动产统一登记工作的通知》(本政办发[2017]99号)和《关于推进林权不动产统一登记工作的通知》(本政办发[2017]102号)精神,会上要求各县局、区分局要积极争取县、区政府支持,统筹协调,制定方案,稳定过渡,做好衔接,进一步完善不动产登记的申请、受理、审核、登簿,发证的业务流程,确保不动产统一登记依法、有序、规范运行。

通过此次会议将有效落实《不动产登记暂行条例》,建立权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效的农村集体建设用地使用权和林权不动产统一登记制度体系,全面开展农村集体建设用地使用权和林权不动产统一登记工作。

 





Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号