省国土厅来本溪核查国家级绿色矿山试点单位
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2017/10/10   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:1358   返回首页


 9月21日,为加快绿色矿山名录建设,辽宁省国土资源厅组织相关部门,对我市4个国家级绿色矿山试点单位进行实地核查。

   核查组采取内外业方式进行核查,内业听取绿色矿山试点单位进行汇报、检查相关资料、提出有关问题。外业到现场实地核查建设情况。核查主要内容:一是试点单位是否完成绿色矿山试点建设规划确定的目标。二是试点单位是否被列入异常名录或严重违法黑名单。三是在土地矿产年度卫片检查中,是否发现试点单位存在违法行为,且整改不到位。四是试点单位是否发生较大以上安全生产和环保事故。五是试点单位是否已经停产、关闭或破产。

   核查组对我市本钢集团阎家沟石灰石矿等4家矿山进行了全面检查,不存在核查内容中提到的后四个方面问题,对应改进的工作提出了意见和整改建议。这次检查对国土部全面核查打下了坚实基础。  

 

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号