本溪高新区盘活闲置土地35公顷
作者:曲波   发布日期:2019/1/8   信息来源:高新区局   点击次数:447   返回首页


 本溪市国土资源局高新区分局为管好资源,加大闲置土地处置力度,截至目前,共盘活使用闲置土地面积35公顷,完成了年度工作任务。

本溪市高新区是一个以生物医药建设为主的新区,经过近5年的快速发展,高新区已出让但未开发利用土地闲置情况比较多。市、区各级领导对闲置土地处置问题高度重视。2018年,高新区国土分局加大了对辖区内闲置土地的调查处置力度,通过调控年度新增建设用地指标分配杠杆,努力提高存量建设用地的使用效率。采取多项举措增强土地使用权人节约集约用地意识,鼓励企业自主改造或通过依法转让、兼并重组、协商共建、租赁等多种方式重新盘活利用闲置土地。如:盘活滨河工业老区2.8公顷土地,以满足辽宁壮苗生化科技股份有限公司扩大产能需求。根据城市发展需求,将闲置的3.7公顷办公服务用地调整为商务金融用地,重新引入企业投资建设。同时,对不能自主处置的闲置土地,在确定闲置原因后报请政府批准处置方案,并将土地收储信息在政府门户网站上公布,推荐给申请用地的建设单位。

通过上述措施,该区实现了以最小的土地资源代价谋求最大经济社会发展目标,提升了药都新城建设的整体水平。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号