本溪县国土资源局执法用车加装定位系统日常巡查有迹可循
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2018/12/7   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:450   返回首页


近日本溪县国土资源局在各执法用车加装“车务通”移动终端系统,通过实施定位追踪管理,规范日常动态执法巡查。近年来,本溪县国土资源局持续加大经费投入,借助科技手段创新执法监察工作模式。

    据了解,该系统是利用gps定位原理,各执法车加装定位追踪终端,数据汇总终端设在该局的信息技术部门。系统通过实时定位追踪,可以有效地监控到各执法用车的巡查路线、巡查频率、巡查速度等相关数据。通过系统终端检索查询,每辆执法用车当天是否开展巡查、巡查轨迹、起止时间、车辆停靠地点等信息一目了然。不仅可以实时监测,还可以查阅历史巡查数据。除此之外,该系统还具备油耗监控、车辆安全监控等其他功能,能有保证车况良好及行驶安全,防止燃油跑冒滴漏。

加装“车务通”,是落实留痕执法要求的一项有效措施,不仅可以作为记录日常巡查工作第一手资料,让巡查有迹可循,还可以及时掌握一线执法管理的各类资讯,提高队伍管理效能。产生的巡查数据与日常巡查记录匹配存档,作为日常工作开展的有力佐证,切实做到了天天有记录,事事有登记。

 多年来,本溪县国土资源局通过持续加大科技投入,切实增强了执法监察队伍的快速反应能力,推动国土资源管理工作向规范化、信息化发展,为形势下更好地发挥执法监察职能、快速从严打击取缔各类国土资源违法行为奠定了良好的基础。

 

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号