本溪市国土局被评为全省文明单位标兵
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2018/7/11   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:632   返回首页


日前,在辽宁省精神文明单位评选中,本溪市国土资源局被评为2015-2017年度全省文明单位标兵。

    多年来,该局高度重视精神文明创建工作,不断健全机制、完善措施,取得了令人欣喜的成果。

    抓基础,完善创建工作体系。一是强化组织体系,把精神文明创建工作真正变成“一把手”工程、领导班子的责任,变成全员参与的共同任务。实行人力、物力、财力的倾斜;二是完善目标责任体系,将精神文明创建工作纳入纳入机关处室、所属单位的工作目标考核;三是完善制度体系,形成了一套完整的制度规范和岗位考核体系。

抓教育,建设学习型组织。坚持每周五下午干部职工集中学习日制度不动摇,采取专家学者举办理论讲座、局领导和中层干部宣讲所分管业务理论知识、观看廉政教育专题片、参观考察等灵活多样的学习形式,提升学习水平

帮扶,形成共建机制。向本溪县南甸镇小峪村直接投入扶贫资金近15万元。为3户困难学生家庭送去助学资助金2.2万元,向上争取资金近百万元进行土地整治。组织党员干部与该村23户贫困户结成一对一帮扶对子,送去慰问金1.15万元。组织局党员干部定期走访慰问新峪社区的28户贫困家庭,累计送去慰问金1.3万元。

抓活动,营造和谐文明环境。开展丰富多彩文化活动。组织了职工登山比赛,举办了全市国土资源系统排球比赛,开展了“地质公园杯”健步走活动等活动。同时,积极组织职工参加了市直机关的乒乓球比赛、象棋比赛等活动。坚持每天早晨组织职工在局办公楼前坚持做广播体操,让体育锻炼融入日常,走向经常。  

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号