本溪市不动产登记中心质量检查科增效保质
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2018/7/11   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:829   返回首页


本溪市不动产登记中心质量检查科主要负责对不动产登记实行质量检查及不动产登记土地信息的录入和查询工作。仅2018年6月份,质检科检查初始登记、限制登记共计137件;对其他各类业务进行质检合计356件,改正错件24件;共查询录入土地信息3003件。

    随着不动产登记业务量的增加和对登记质量越来越高的要求,质检科全体工作人员,迎难而上,通过完善工作细节、工作流程,形成了一套切实可行、科学合理的工作模式,提高了工作效率,保证了不动产权证书按时顺利发放。

在质量检查方面,对不动产首次登记、限制登记,进行全部检查, 对其他登记业务根据受理数量按照不低于3%的比例进行抽检。发现问题即时回退、及时责成相关科室改正;每月认真梳理总结,规范形成《质量检查报告》,以通报形式反馈,有效降低了登记差错率,不断提高登记质量。

在土地信息查询录入方面,为保证土地性质和出让期限信息的准确性,质检科面对查询步骤多、情况复杂的信息查询工作,总结出了先分类然后利用《出让土地期限查询表》、《地块划分表》、新房产档案查询系统五种查询手段确定土地信息的工作方法,提高了土地信息的准确性,保证了不动产登记证按时发放。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号