市自然资源局健全自然资源资产产权制度
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2019/2/15   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:482   返回首页


1.建立统一的确权登记系统。按照统一登记机构、统一登记簿册、统一登记依据和统一信息平台的“四统一”要求,整合登记职责,建立不动产统一登记制度。探索对水流、森林、山岭、草原、荒地等自然生态空间进行统一确权登记,逐步建立和完善自然生态空间统一确权登记的制度体系,推进确权登记法治化。 

  主要任务:开展自然生态空间统一确权登记。 

  2.建立权责明确的自然资源产权体系。根据上级制定的权利清单,明确各类自然资源资产所有权、监督权的具体内容和行使主体。创新自然资源全民所有权和集体所有权的实现形式,探索建立活化使用权、保障收益权、激活转让权的资产管理机制。建立自然资源资产产权管理制度。 

  主要任务: 

   (1)根据上级制定的权利清单,摸清各类自然资源资产所有权、监督权的具体内容和行使主体。

    (2)创新自然资源全民所有权和集体所有权的实现形式,探索建立活化使用权、保障收益权、激活转让权的资产管理机制。建立自然资源资产产权管理制度。 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号