省督导组到我市督导检查“大棚房”整治工作
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2018/11/30   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:258   返回首页


 11月22日,省政府“大棚房”督导组到我市督导检查“大棚房”专项清理整治行动推进工作开展情况。

    督导组一行首先来到本溪市明山区卧龙街道办事处欢喜岭村对两户在耕地中建设的“大棚房”的进行了实地检查。然后到明山区卧龙街道办事处召开了座谈会。会上,督导组听取了明山区“大棚房”专项清理整治行动工作开展情况听取了明山区村组代表就“大棚房”整治工作意见和建议。检查了桓仁县、本溪县、明山区部分村镇“大棚房”整治工作相关资料和档案。本溪市政府就“大棚房”专项清理整治行动推进工作开展情况进行了汇报。截至目前我市共排查设施农业大棚4859 个,面积 5608 亩,其中违法违规 2个。畜牧养殖大棚677 个,面积655亩,其中违法违规 1 个。并对3个违法违规“大棚房”就行了立案查处。

    省自然资源厅副厅长马原代表督导组指出,“大棚房”专项整治工作是国家从保障粮食安全角度做出重要部署,各级政府要高度重视。马原要求,要进一步开展排查工作,明确政策标准,严格政策界限。严谨工作程序,确保排查全覆盖。要进一步做好整改工作。实行边查边改,严禁耕地上违法违规建住房,严厉打击,坚决退房还地。在具体工作中要解释好政策,做好群众稳定工作。要按照时间节点做好“大棚房”整治工作,保质保量完成清理整治工作。

市政府党组成员黄力强、市国土资源局、自然资源服务中心、市农委负责同志陪同督导检查。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号