现场办公及时解决市国土局积极推进中央环保督察交办案件
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2018/12/7   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:518   返回首页


 11月10日上午,市国土资源局联合本钢集团、市自然资源事务服务中心、本溪县政府等相关单位,到本溪县小市镇青石岭村本钢矿业公司松树台铁矿现场办公,帮助本溪县政府积极推进中央生态环保督察转办案件,坚定坚决落实整改问题。

在矿山现场,本钢矿业公司松树台铁矿负责人介绍了矿山基本情况及环境治理工作;本溪县国土资源局就该矿山占用林地堆放碎石问题调查核实情况进行了说明,中央生态环保督察转办案件指出该矿占用林地堆渣的问题属实,但实际占用面积不符;市国土资源监察支队介绍了2013年对该矿山占用林地处罚情况;本溪满族自治县环保局就相关情况进行了说明;市国土局环境科等相关部门就该矿山环境保护和治理提出了意见和建议。

针对该问题市国土资源局党组书记、局长吕彦明要求,各相关部门要严肃认真落实中央生态环保督察反馈问题,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,实事求是,积极主动,解决群众反映的问题。按照“谁开发,谁保护,谁破坏,谁治理”的原则。一是本钢矿业公司松树台铁矿立即做出切实可行的矿山环境治理方案和报告。二是该矿山渣台治理由本钢矿业公司松树台铁矿负责,立即启动。三是矿山环境治理工作,要有时间表和路线图,按要求完成治理任务。四是市县国土资源局地质环境部门,要负责跟踪监督检查验收治理工作,给群众一个满意的答复。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号