市国土局抓实中央环境保护督察“回头看”工作
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2018/11/16   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:583   返回首页


本溪市国土资源局对中央生态环境保护督察“回头看”工作,高度重视,迅速行动,认真落实,每项工作抓实抓细,持续推进环保督察反馈问题整改,确保高质量完成工作任务。

 市中央生态环保督察工作会议后,该局各相关部门各负其责、各就其位,建立了联动畅通的工作机制,高标准做好相关材料准备工作,建立了矿山环境治理等八个基础资料文档。对中央第一生态环境保护督察组需提交的材料,该局工作协调组通过微信群等方式立即向有关单位发出通知,按时准确提交所要材料。同时,要求各相关单位每日上报各单位工作进展情况。加强了基础材料收集整理工作。特别是本次中央生态环境保护督察“回头看”涉及该局的重点问题,即保护区的矿权(包括关闭矿山)问题;有证矿山和无证开采导致的环境污染和植被破坏问题;部分排污企业土地手续不完善问题;在保护区内批地批矿问题等。各相关部门按时上报到局工作协调组。

 下一步,该局将重点抓好中央第一生态环境保护督察组反馈案件落实工作,做到件件有着落,立行立改,严肃查处。以整改落实实际成效,向中央督察组和全市人民交上满意的答卷。    

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号