市国土资源局强化节日期间纪律要求
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2018/9/30   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:529   返回首页


中秋、国庆期间,为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央八项规定精神及省委、市委实施细则,巩固拓展落实作风建设成果,坚决防止“四风”问题回潮复燃。本溪市国土资源局发出《关于中秋、国庆两节期间有关纪律要求通知》,强化节日期间纪律要求。

《通知》提出“十三个严禁”:严禁违反有关规定用公款购买赠送或者发放月饼、礼品、消费卡(卷)等节礼;严禁违反有关规定滥发津贴、补贴、奖金等;严禁违规公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;严禁违规公款吃喝或违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝;严禁公车私用或变相借用、租用车辆;严禁收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物;严禁向从事公务的人员及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物;严禁借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等,影响公正执行公务;严禁接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁将本人、配偶、子女及其配偶等亲属应当由个人支付的费用,由下属单位、其他单位或者他人支付、报销;严禁参与赌博活动;严禁违反有关规定出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财等违反中央八项规定精神的行为。

《通知》指出,各级党组织要提高政治站位,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为严肃政治任务,作为检验党员干部是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,“两个维护”坚决不坚决,“四个意识”强不强,是否做到令行禁止和严守政治纪律、政治规矩的重要标尺和试金石,层层传导压力,压紧压实责任,推动全面从严治党主体责任落实到位。要加强警示教育,组织本地区本部门本单位党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》及中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,对照要求进行“体检”。要加强监督检查,抓早抓小,动辄则咎,正确把握和运用监督执纪“四种形态”,坚决把纪律和规矩挺在前面。要加强示范带动,各级党组织负责人要履行第一责任人责任,坚定理想信念、坚定精神坐标、坚定本色初心,既要带头反对“四风”,形成“头雁效应”,又要及时向党员干部发信号、提要求、打招呼、做提醒使每一名党员干部心存敬畏、行有规矩、知耻知止,以实际行动作落实中央八项规定精神的表率。各级领导干部要种好自己的责任田,带头遵守党规党纪,自觉接受各方面的监督,对管辖范围内的作风问题要敢于亮明态度、敢于交锋斗争,真正做到对党和人民负责,对本单位本部门的政治生态负责,对干部健康成长负责,确保管党治党不留空白、见到实效。

  《通知》要求,单位纪检监察部门要切实担负起“两个维护”的特殊政治使命和重大政治责任,切实履行党内监督和国家监察专责机关职能。要加大工作力度,进一步畅通网络、电话等群众监督举报渠道,结合当前正在开展的全系统办公用房和公务用车专项治理“回头看”、违规收送礼品礼金问题专项整治等工作,紧盯重点人、具体事、关键点,组织开展明察暗访、专项检查、突击检查等,既关注老问题,也关注新动向,确保监督检查取得实效要坚持执纪必严、有责必问,对心存侥幸,顶风违纪,不知止、不收敛、不收手的,一律从严查处;对屡教不改的要加重纪律处罚;对发现违规违纪问题隐瞒不报、查处不力的单位,既要追究直接责任,又要追究主体责任、监督责任和领导责任、党组织责任。市局纪检监察部门将对各单位开展监督检查的情况进行再督查。各单位两节期间发现“四风”问题线索、舆情及重要情况要及时向市局纪检组报告。

 

 

                    

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号