本溪国土部门严守地灾防治“生命线”
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2018/8/29   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:759   返回首页


据气象部门预报,受19号台风“苏力”影响,桓仁地区8月23-24日会有大到暴雨,本溪市国土资源局及时发出预警预报,第一时间派出督导组前往桓仁满族自治县检查地灾防治工作,确保转移避险一人不落,严守地灾防治“生命线”。

为做好2018年度汛期地质灾害防治工作,汛前,市国土资源局成立5个地质灾害督导组实行包片包点制度,每个督查小组由一名副局级领导带队,负责一个县或区的汛期地灾防治工作,提前安排部署任务,并检查防灾工作落实情况,确保汛期地灾防治工作环环相扣,无缝对接。

8月23日下午,国土局督导组赶到桓仁,迅速开展地灾检查和应急指导工作。他们与桓仁县国土资源局、二棚甸国土所和乡镇政府的负责人一同来到松兰地灾点附近的居民家中,检查地灾明白卡及转移情况,确保转移不落一人,并排查地灾隐患点、检查预警设施。据了解,松兰区域共有24户49名群众被转移至安全地区。随后,他们又来到木盂子镇暖河子煤洞沟督导转移群众,了解隐患点的地面塌陷情况。据了解,全县已转移地质灾害隐患点群众61户,128人。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号