本溪市土地储备中心加强储备地块防汛与看管工作
作者:许诺   发布日期:2018/8/9   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:319   返回首页


近日,随着汛期的到来,按照市政府对防汛工作要求和部署,本溪市土地储备中心强化对储备地块防汛与看管工作。

一是落实防汛管护责任,全面梳理在手的储备地块,主要领导带队亲赴每一地块现场查看,明确本部门人员地块看管责任和汛期应急处理负责人。

二是强化责任网络,协调储备土地所在各区政府,增强防汛信息及人员联动,编制每一地块看管责任值班表,加强昼夜巡查,全天候不定时抽查、巡查、记录。

三是扎实抓好消险工作。对汛前检查中已经发现的安全隐患,立即组织处理,落实度汛措施,进行消险,做好地块围档加固、险墙处置和安全隔离措施,设立警示标语和警戒线,防止次生灾害发生。

四是针对重点地块制定切实可行防汛预案,增强对易发生山体滑坡周边等薄弱地块的监控,提高应急能力,发现险情及时处置并汇报确保储备土地资产安全及周边人民群众生命安全。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号