本溪市国土局助推重点项目田桓铁路建设
作者:张艳   发布日期:2017/3/23   信息来源:征转用地处   点击次数:1013   返回首页


日前,本溪市国土资源局征转处和耕地保护处,对田桓铁路项目建设中预使用的临时用地进行现场踏勘,保障重点项目建设临时用地需要。

此时正值天气乍暖还寒,山里的积雪尚未融化,道路泥泞,由于该工程为线性工程,穿山越岭,需要大量的临时用地,市国土资源局在前期已批准部分临时用地的情况下,对二次增加的临时用地又进行了现场踏勘,虽然各个地块面积不大,但遍布本溪县东营坊乡、碱厂镇等4个乡镇,涉及地块4宗,主要用于施工阶段的隧道出口堆料场、生活区、施工变道的扩宽等。

工作人员们克服了路途遥远、道路崎岖,坚持走全每一个地块,由于涉及到占用耕地,所以工作人员对此十分重视,在现场与用地单位讨论研究,本着保护耕地的原则,对占用耕地部分能不占就不占,能避让就避让,节约集约用地,对现场的踏勘情况进行认真的记录,在保护耕地的原则下,使项目建设能够顺利进行。





Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号