本溪国土资源局为矿企用地打开绿色通道
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2018/6/8   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:676   返回首页


由于国家产业政策的调整完善,矿山企业在办理延续和扩界手续时,安监部门需矿山企业提供发改部门核准立项审核,而用地预审意见则是发改委核准立项的前置要件。因此,私营矿企咨询、申请办理建设项目用地预审手续大量增加。

为此,本溪市国土资源局专门成立了特事特办工作小组,对矿企申请用地预审的办事流程、所需要件,办理时限等问题进行了认真梳理明确了矿企申请用地预审的五大流程、七项要件,并规定在矿企提供要件齐全的情况下必须在5个工作日内办结相关手续,提交上级机关审查。同时,要求各分局及相关业务处室在接受矿企咨询时,务必一次性告知所需要件及相关流程、注意事项等。

通过为矿企办理用地手续打开绿色通道,进一步规了该局服务企业、依法行政的工作作风,从而提高该局土地和矿产资源管理水平,落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度,促进全市经济社会发展与国土资源利用相协调,保障土地和矿产资源的合理开发和科学利用。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号