本溪局服务矿山企业解决项目建设瓶颈问题
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2018/5/24   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:979   返回首页


日前,在本溪市国土部门的大力支持和帮助下,本溪东方三家子矿业有限公司拿到了省国土资源厅下发的新的采矿许可证,为东方三家子矿业1000万吨采选建设项目顺利投产、运行解决一项重要审批手续。

本溪东方三家子矿业有限公司为合理开发资源、扩产增效,2017年,公司计划投资19.3亿元,建设年采、选铁矿石1000万吨铁矿石项目,生产铁精粉200万吨、球团200万吨。该公司在国土部门的帮助下,把绿色矿山建设融入发展理念之中,决心打着国家级绿色矿山试点单位。这个项目于去年8月份破土动工,今年年底实现带料投产试运行,预计投产后将实现年产值约10亿元,利税3亿元左右,可安置就业人员近千人。采矿许可证的取,对项目建设进程具有里程碑式的意义,为下一步矿产资源开采提供先决条件。

该公司于2017年初开始申请办理采矿权整合扩界手续。市国土资源局积极帮助该企业办理相关手续,并为其开通了审批环节的绿色通道。同时安排专人帮助该企业赴市环保局等相关部门沟通协调,此后,市国土资源局又多次和省国土资源厅协调,及时将审批汇报材料上报省政府。今年4月,全省第一次涉矿内容的省政府常务会审议并同意了该企业申请的采矿权整合登记项目,该矿山企业于5月初取得了新的采矿许可证。        

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号