桓仁实施9个农村土地整治项目
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2018/3/1   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:732   返回首页


 2017辽宁省桓仁县国土资源局在全县2个乡镇组织实施9个土地综合整治项目,项目建设规模2428公顷投资规模4382万元,项目的实施促进城乡统筹发展和社会主义新农村建设。

项目区主要建设内容包括:土地平整工程、灌溉与排水工程和田间道路工程等。在项目实施过程中该县注重将田、水、路、林、村等实行综合整治,改善土地利用结构和生产生活条件,增加可利用土地面积和有效耕地面积,提高土地利用率和产出率,修建田间道路、农田水利工程等综合建设。该县还确定工程后期管护的目的、原则、依据、主要内容、组织形式、管护者的选择、管护资金渠道和人资金落实方案、管护的要求等。

   通过项目的实施,有效增加了耕地数量、提高耕地质量、改善农村生产生活条件和生态环境,提高基础设施配套程度,改善农业机械化、规模化生产条件,增强抵御自然灾害能力,改善生态景观,提高粮食生产保障能力,落实了土地整治规划确定的高标准基本农田建设目标任务,促进社会、经济、生态协调发展和乡村振兴战略实施。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号