本溪市不动产登记中心组织党员到本溪监狱开展廉政警示教育
作者:不动产登记中心   发布日期:2017/10/10   信息来源:不动产登记中心   点击次数:235   返回首页


                                               以案为鉴   警钟长鸣

 

    在“两节”即将到来之际,为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,日前,本溪市不动产登记中心组织全体党员本溪市监狱参观, 在高墙内进行了一次特殊的廉政警示教育活动。

在监狱干警的带领下,大家先后参观了监狱的生产车间、生活区和监舍等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景;聆听了监狱教育课科长关于本溪监狱的历史、现状以及标准化监舍的建设、使用情况介绍;认真听取了两名服刑人员发自肺腑的深刻忏悔,体会他们对家庭、对亲人的内疚和思念,对自由、对生活的渴求和向往。

“不矜细行,终累大德”,犯罪分子走上犯罪道路的原因,根本上就是因为放松了思想认识,放松了做人的基本准则,一失足成千古恨。这次的监狱参观,对我们每位党员的世界观、人生观和价值观是一次净化。让大家从服刑人员身上充分认识到违法犯罪不但危害国家,危害社会,也危害家庭,毁了自己,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。在深化对职务犯罪严重危害性认识的同时,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识和拒腐防变、廉洁从政意识,自觉筑牢思想道德与党纪国法防线。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号