桓仁县国土局多环节入手优化营商环境
作者:刘少那   发布日期:2017/9/25   信息来源:桓仁县国土局   点击次数:235   返回首页


今年以来,本溪市桓仁满族自治县国土资源局围绕当地经济和社会发展目标,从提高用地审批效率、强化土地市场化管理等多环节入手,着力促进营商环境进一步优化实现保障经济发展与保护国土资源“双赢”。

 仁局开通绿色通道,对符合国家产业政策的项目用地,在办理审批手续时由负责人亲自上手、直接调度,项目审查、征拆前期调查等多项工作同步进行,实现了在法规政策允许范围内尽量缩短审批时限,切实保障了上药集团、天士力等一批重点项目用地落地。同时抓住土地利用总体规划调整完善的有利契机,规划新增建设用地800公顷,确保十三五期间项目用地需求。

   同时,仁局把权力和责任放下去,把服务和监管抓起来,进一步完善审批审核集体会审制度,对重大基础设施和民生工程项目,实施“随到随报”;所有行政审批事项均实行网上审批,国有建设用地使用权和矿业权挂牌出让全部纳入网上交易平台;积极探索办证体制改革,全面梳理土地、矿产、测绘业务流程,减少、合并、调整办理环节,缩短办结时限。

此外,为进一步加强土地和矿业权市场化建设,仁局一方面加大市场配置资源的力度,开展规避招拍挂、违反规定设置出让条件、领导干部违规插手干预土地审批出让、土地信息不公开不对称等方面的自查自纠,严厉打击规避法律、以权谋私等行为;另一方面,规范土地和矿业权市场中介机构经营行为,探索建立中介机构廉洁从业和诚信档案,努力营造公开、公平、公正的交易环境。

 

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号