彰显主体地位,定调主攻方向
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2015/10/23   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:4011   返回首页


日前,市国土资源局党组召开会议,研究制定了《本溪市国土资源局2015年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》和《中共本溪市国土资源局党组2015年党风廉政建设和反腐败工作任务及责任分工》,并下发通知,要求所属各县局、直属分局、事业单位、机关各处室认真贯彻落实两个文件精神,用文件精神指导全系统2015年党风廉政建设和反腐败工作。

党组在《本溪市国土资源局2015年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》中,进一步明确了2015年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:全面贯彻党的十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实十八届中央纪委四次、五次全会、市纪委十一届五次全会、国土资源部党风廉政建设工作会议以及省厅党风廉政建设工作会议的部署和要求,以开展土地管理和矿产资源领域两个专项治理行动为抓手,着力解决国土资源管理存在的突出问题,扎实推动“两个责任”落实,加强党的纪律建设,持续深入改进作风,强化对领导干部和权力运行的监督制约,严肃查处违纪违法案件,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,保障国土资源管理在上新台阶。

党组《中共本溪市国土资源局党组2015年党风廉政建设和反腐败工作任务及责任分工》中,进一步明确了党组织在党风廉政建设和反腐败工作中的主体责任和纪检监察部门的监督责任。进一步明确了党组织的主要负责同志作为第一责任人,班子成员要按照责任分工,抓好分管单位分管部门的党风廉政建设和反腐败工作。进一步明确了“一岗双责”、“一案双查”制度。并将全年党风廉政建设和反腐败工作任务分解到责任单位、责任部门。

党组要求国土资源系统各单位将党风廉政建设和反腐败工作纳入全年绩效考核目标管理工作,与绩效目标同时签订责任书、同时检查、同时考评。增强了各级党组织抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感,促进了全系统党风廉政建设工作的常态化。

                          本溪市国土资源局监察室

                              

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号