市国土资源局2014年12月重点工作安排情况的汇报
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2015/1/6   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:2655   返回首页


        按照年初市政府下达的工作任务,我局12月份共有以下6个方面20项重点工作,现将有关情况作以汇报:
       一、用地规划方面
       完成编报2015年用地计划
       二、组卷报卷方面
       1.12月20日前完成田桓铁路项目用地组卷报批的补正工作
       2. 12月30日前完成明山区同元古镇24.7481公顷项目用地组卷报批工作
       3. 12月中旬结合耕地占补平衡落实情况完成组卷的12个批次71公顷(其中耕地26公顷)用地的审查上报工作
       4.督促各县区对于不涉及耕地的项目用地12月15日前上报。
       三、耕地保护方面
       1.对县、区政府2014年耕地保护责任目标履行情况考核;
       2.落实好2014年组卷报批的建设项目占用耕地的“占补平衡”任务,今年组卷47个批次,需补充耕地98公顷。
       3.对2013年实施的7.02万亩15个农村土地综合整治项目验收;
       4.组织县、区局对土地复垦计划落实情况检查;
       5.落实2015年7万亩农村土地综合整治项目;
       6.落实2015年土地开发任务,并草拟相关鼓励政策。
       四、增减挂钩方面
       1.组织本溪县、高新区、平山区5个增减挂钩先垦后用项目,实施规模96.56公顷的上报省厅备案工作;
       2.组织各县区增减挂钩复垦验收及上报省厅归还周转指标工作。
       五、土地供应方面
       1.加大追缴欠缴土地出让金工作,多方联动,收缴欠交土地出让金,预计年底前追缴土地出让金0.3亿元。同时,我局将会同有关部门对无力偿还的欠交单位,将采取以物抵债及进行司法诉讼等措施。
       2.继续做好国有建设用地供地管理工作,积极推进市本级重点项目出让工作,包括本钢360平方米烧结机、商业银行等项目,预计土地出让金0.9亿元,净收益0.86亿元。
       3.完成我市土地定级成果及基准地价更新调整,并于2014年底前成果经本溪市人民政府审核同意后报省国土资源厅批准,向社会发布。
       4.开展批而未供及闲置土地的自查清理和整改工作,并对节约集约制度落实情况进行梳理。截止目前,全市逐宗查清2009年-2013年“批而未供”土地总量达到1262公顷,闲置土地238公顷,本溪市2009年到2013年平均供地率约为68%。下一步,我局将根据清查出的结果进行整改,确保节约集约用地专项督察工作的顺利进行。
       5.做好土地节约集约工作,争创全国国土资源节约集约模范市(县)。大力推进节约集约用地,严格执行国家和省出台的各类建设用地标准,促进我市土地节约集约利用。
       6.科学编制2015年土地出让计划,力争2015年全市征收土地出让金28.45亿元,市本级土地净收益5亿元。
       六、地籍管理方面
       开展年度土地变更调查工作,运用高分辨率遥感影像,地理信息等技术手段。建立年度土地变更调查成果数据库,使土地管理更加科学、规范和严谨。
Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号