关于2014年8月份重点工作进展情况和9月份重点工作安排的汇报
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2014/8/27   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:3594   返回首页


        按照今年政府工作报告任务分解情况,现将我局所承担的各项重点工作进展情况逐项作以汇报:
        一、8月份重点工作进展情况
       (一)规划编制和用地预审工作。本溪市中心城区规划边界调整方案上报国土资源部待批,并多次与部相关部门进行沟通,确保调整方案尽快审批;对溪湖区四个乡级规划修改方案进行了初步审查,提出了修改意见,正在进一步完善。对沈本线(丹霍线)公路改扩建、小清线改扩建、本溪市2014年棚户区改造等三个项目进行建设用地预审审查。
        (二)重点项目组卷报卷工作。完成桓仁县第3批次、明山区1批次实施方案用地上报省厅审查。
        (三)耕地保护工作。一是对两县四区2008年以来耕保工作情况进行审核。对存在问题的档案卷宗、项目情况等进行查缺补漏,迎接国家审计署耕地保护工作审计;二是落实2013年实施的农村土地整治项目第二批资金。对2013年15个农村土地整治项目的工程实施进度进行了核查。对完成工作量超过50%的项目进行统计,并向市财政申请第二笔资金拨付。三是按照《国土资源部办公厅关于开展土地整治备案信息复核确认 进一步加强监管工作的通知》(国土资厅发[2014]21号)要求,积极做好“农村土地整治监测监管系统”中录入信息的清查核实工作,查找整改错误信息。四是继续开展全市耕地后备资源核查工作。
         (四)土地供应工作。截止8月末,全市已供地88宗,面积383.13公顷。其中划拨土地23宗,面积44.28公顷。出让土地65宗,面积338.85公顷,土地出让金合同数25.22亿元,实收土地出让金21.7亿元,其中市本级出让土地14宗,面积208.43公顷,土地出让金合同数17.59亿元,实收土地出让金11.62亿元,土地出让净收益3.37亿元。同时,积极开发利用低效地利用。截止目前,我市已完成低效用地开发利用350公顷。
        二、9月份重点工作计划
        1.积极配合国家审计署审计有关工作。
        2.组织本溪、桓仁两县土地利用总体规划修改方案上报省政府审批。
        3.组织溪湖区四个乡级土地利用总体规划的论证及上报市政府审批。
        4.及时和国土资源部沟通协调推进中心城区土地利用规划修改方案的审批。
        5.组织做好市、县两级土地整治规划数据库的自检,按照要求上报省检、部检和备案。推进县级土地整治规划的审批。
        6.推进沈丹客专战后四电工程用地组卷工作;
        7.加快两县五区的组卷上报工作,将具备报批条件的实施方案尽快上报省厅审查,对拟开展征地组卷的建设项目,要提前介入、主动服务,确保我市2014年度城市用地实施方案审批工作顺利完成。
        8.组织开展2013年立项实施的农村土地综合整治工作
技术复核。
        9.继续开展全市耕地后备资源核查工作。
        10.9月份市本级预计出让土地7宗,预计净收益0.6亿元。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号