本溪成为全省首家矿业权核查市
作者:战俊明   发布日期:2017/9/5   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:2844   返回首页


 日前,按照省政府重要会议议定事项落实情况督办单要求,由省国土厅牵头,会同省环保厅、林业厅、安监局等部门,对本溪宏达矿业有限公司等4家矿山企业,矿区范围划定是否符合生态环境保护规定进行实地核查。

    本溪市本次核查的4个矿业权中,两个为探矿权转采矿权划定矿区范围,两个为采矿权延续。核查组一是听取了本溪市人民政府关于核查对象是否位于各类保护区或敏感期的审查意见。二是听取了本溪市国土资源局及有关单位介绍矿业权及及保护区情况。三是前往4个矿山现场踏勘、测绘,开展了实地核查工作。四是外业核查结束后,召开了实地核查工作现场会,形成了核查意见。

自省政府要求实行现场实地核查矿业权以来,本溪市是全省矿山企业,矿区范围划定是否符合生态环境保护规定进行实地核查的第一家。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号