溪湖区分局机构职能
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2017/11/22   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:24385   返回首页


部门职能

地政管理工作(土地科)

(一)宣传、贯彻和执行相关的土地法律、法规和规章。

(二)组织实施溪湖区、乡(镇)级土地利用总体规划和土地开发整理规划。按照市局要求,做好年度土地利用计划的落实。

(三)负责辖区内基本农田划定、保护,耕地总量动态平衡工作。

(四)负责辖区内农用地转用、土地征收组卷上报工作;负责区政府发改部门批准的单独选址项目预审;负责3公顷以下临时用地的审批并报市局备案;组织实施农村集体建设用地使用权流转工作。

(五)负责辖区内农村村民宅基地的审批和登记发证工作。

(六)负责中心城区以外土地确权、统计工作;负责集体土地所有权、使用权和国有土地使用权登记、他项权利登记工作。配合各级政府调解土地权属纠纷。

二、矿政管理工作(矿管科)

(一)宣传贯彻和执行矿产资源相关法律、法规和规章。

(二)负责组织辖区内矿产资源勘察、开发规划的实施、保护开发与利用的管理工作。

(三)负责对辖区内矿产资源矿业权的登记、延续、变更、注销、有偿出让等登记资料的复核报批工作。

(四)负责辖区内矿山企业技术档案的管理工作,充实完善档案内容,强化保密制度。

(五)负责辖区内矿产资源矿业权年检、年报工作、矿产资源补偿费的收缴工作。

(六)负责辖区内矿产资源数据库的建立、使用、保密和各种统计报表的编制上报工作。

(七)负责组织编制、实施辖区内地质灾害防治及应急预案和矿山地质环境治理方案。组织开展汛期重点地灾隐患的检查、巡查、速报工作。

三、执法监察工作(监察大队)

(一)负责溪湖区行政区域内土地、矿产资源违法案件动态巡查工作。

(二)负责辖区内矿产资源违法案件的查处工作。

(三)负责辖区内土地违法案件的查处工作。

(四)组织年度土地矿产卫片执法检查及报表填制工作。

(五)信访工作

负责溪湖区行政区域内国土资源信访案件的接待和处理工作,办理上级交办的国土资源信访案件。

(六)负责处理上级交办的国土资源违法案件。

四、综合科

负责分局的文件收发、综合文字材料、综合报表、印鉴管理、档案管理;负责溪湖区行政区域内国土资源信访案件的接待;负责后勤管理工作。

五、其他

协调处理好各方面工作关系,促进分局全面完成各项任务,纵向上协调处理与市局的领导关系和业务关系。严格执行市局及上级机关下达的各项任务。横向上协调处理好与区政府服务关系和协作关系。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号