本溪市国土资源信访工作制度
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2010/12/14   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:3479   返回首页


本溪市国土资源信访工作制度 为贯彻落实《信访条例》,畅通信访渠道,提高处理信访事项的效率和效果,市国土资源局结合信访工作实际,建立信访信息系统,现将有关事项明确如下:

一、从2005年7月1日起,建立信访信息系统,通过市国土资源网站受理上访、投诉案件, 由具体工作人员负责接收和处理,并与两县实现互联互通。

二、 市局信访工作由局监察室负责, 办公室电话2806209。

三、信访事项办理程序
1.登记。登记信访人的姓名、性别、年龄等自然情况以及单位、住址、联系方式、反映的主要问题等内容。
2.受理。一是信访人直接提出;二是上级交办的信访事项。决定受理的,要出具《信访事项受理书面告知书》信访事项不予受理和不再受理的,要向信访人说明理由。
3.调查处理。办理机关要在向信访人出具《信访事项受理告知书》之日起,60日内办结。情况复杂的,经本机关负责人批准,可适当延期,延期不得超过30日。办结后向信访人出具《信访事项处理意见书》,请信访人签署意见。
4.复查。信访人对信访事项处理意见不服的,可以自收到《信访事项处理意见书》之日起30日内,请求办理机关的上一级行政机关复查。
5.复核。信访人对复查意见不服的,可以自收到《信访事项复查意见书》之日起30日内,向复查机关的上一级机关请求复核。建立信访信息系统,是关系国土资源部门落实执政为民,构建和谐社会的重要举措,我们要依法及时解决群众提出的意见和要求,切实畅通信访渠道,方便人民群众。

 





Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号