本溪市国土资源系统2014年度党风廉政建设工作成效显著
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2015/9/2   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:2585   返回首页


近日,市国土资源局成立了党风廉政建设考评小组,通过听取汇报、个别谈话和查阅资料等形式,考核了两县局、分局等7个单位党组织承担党风廉政建设和防腐败工作主体责任;反腐倡廉教育;权利制约和监督;信访案件查处等方面的工作。

通过考评,各单位党风廉建设工作总体达到了市局党组的要求,较好的完成了《本溪市国土资源局2014年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》和《本溪市国土资源系统2014年党风廉政建设工作考评方案》的规定动作。主要特点是:党风廉政建设主体意识明显提高;反腐倡廉教育工作有所加强;权力运行和监督意识正在提升;信访案件调查处理得当。但也存在一些问题:各单位廉政制度建设还不够,执行不到位;廉政文化建设活动开展不够,缺少自己特色内容;权力运行和岗位监督工作不到位,工作还处于起步阶段。各单位党风廉政建设工作缺乏总结典型经验,不利于工作交流等。

为了今后更好的落实党风廉建设工作,检查组提出了5项建议:

1、进一步建立健全廉政制度,并认真贯彻执行。

    2.加强廉政文化建设工作,积极参与廉政文化示范单位创建活动,增加廉政文化载体,创新廉政文化内容。

    3.强化权利运行监督工作,组织开展权力运行的专项监督检查工作,提高党员干部依法依规意识和依法履职、依法履责意识。4.加强党风廉政建设日常工作的经验积累和总结,树立一批先进典型,用典型引路,促进党风廉政建设工作的提高。5.加强党风廉政建设工作的信息宣传力度,工作中好的做法和经验教训要通过媒体和局域网宣传报道,大量弘扬正能量。





Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号