三剂“良药” 预防“节病”
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2015/8/23   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:2209   返回首页


春节期间是某些单位和个人突击花钱和滥发补贴,违规赠送和收受礼品、礼金,利用公款搞相互走访、送礼、大吃大喝,公车私用等不正之风易发的重要节点,为进一步巩固和扩大党的群众教育实践活动成果,提醒广大机关党员干部,过节不忘廉洁,市国土资源局党组采取措施,下三剂“良药”,预防 节病”。

良“药”一:签订本溪市国土资源局机关干部春节期间廉洁自律承 诺 书。号召全局机关干部,廉洁过节、勤俭过节、文明过节、快乐过节,自觉抵制低俗之风,营造良好的节日氛围。全局200多名机关干部自愿签订了承诺书,向社会承诺努力做到“十不”。

良“药”二:群发廉政短信。小年刚过,市局党组就责成局纪检组、监察室制作群发廉政短信,及时提醒各县局、分局、事业单位、机关各处室主要负责人廉政过节。全局共30余名领导干部接收了短信。今年廉政短信的内容是:群众路线记心上,核心价值不能忘,廉洁自律抵四风,弘扬社会新风尚

良“药”三:突击监督检查。局党组对春节期间公车管理和存放做出了具体安排,为了监督执行情况,假日期间市局监察室、办公室组成检查组,对全局公车使用和停放情况进行专项检查。各单位车辆全部停放在指定场所,没有违规使用公车现象。

局党组三剂“良药”,预防“节病”的措施收到了良好的效果。全局党员干部愉快过节,没有发现违反廉洁自律和八项规定问题。今后,我局还要继续狠抓节点、狠下猛药、狠治节病。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号