紧盯节点 遏制“四风”
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2015/9/16   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:2897   返回首页


“五一”和“端午”两节来临之际,市国土局党组,采取2项措施,狠抓 “五一”、“端午”两节期间廉洁自律工作,确保全市国土资源系统节日期间廉政安全。

一、群发廉政短信。提醒全局广大党员干部两节期间自觉贯彻“八项规定”,反对“四风”。率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,带头抵制各种不正之风,带头制止各种奢侈浪费行为,自觉接受群众监督。全局30余名党员干部收到了市局纪检监察部门群发的廉政信息。

二、制发了关于加强“五一”“端午”两节期间廉洁自律工作的通知。通知要求:1各级党组织,落实主体责任,做到有令则禁。各级党组织要自觉担负起党风廉政建设的主体责任,认真贯彻执行中央八项规定和省委、市委有关规定精神,采取有效措施,坚决制止公款吃喝、公费旅游、公款购买购买赠送粽子节礼、公车私用等违规违纪行为;2各级领导干部特别是主要领导干部,坚持一岗双责,率先垂范。要认真履行“一岗双责”,带头弘扬优良传统和作风,带头执行,《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,坚决抵制各种不正之风,坚决制止各种奢侈浪费行为,自觉接受群众监督。3、要求纪检监察部门履行监督职能,盯住节点检查。各级纪检监察部门要切实履行监督职责,加大执纪监督检查力度。市局纪检组监察室要会同机关党委、办公室等单位开展监督检查工作。对违反作风纪律规定的问题,按照“快查快办”的要求,发现一起、查处一起。对造成不良影响的,要追究相关人员单位领导的责任。

      市国土局在通知中公布了违法“八项规定”和“四风”问题监督 举报电话,主动接受社会监督。





Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号