国土资源部行政审批和评审评估工作人员
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2015/8/23   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:2191   返回首页


        国土资源部日前印发《国土资源部行政审批和评审评估工作人员行为规范“六不准”》,进一步规范行政审批和评审评估工作,促进依法行政、廉洁从政。
  一是不准违反相关法律法规制度和程序办理行政审批事项、评审评估项目,符合条件的办理事项必须按规定时限办结。
  二是不准以个人名义接收申报材料、告知申请方补正、接触申请方和项目相关人。所有审批事项补正通知和材料须由政务大厅统一发送和接转,严格执行接办分离。涉及国家秘密除外。
  三是不准透露办理事项审查过程中的内部信息。所有办理事项需公开的信息,一律通过门户网站统一对外公开或由政务大厅接受查询。
  四是不准打招呼、授意、暗示、干预、插手行政审批和评审评估工作,审批、评审评估各个环节应依法依规遵循公开公平公正原则。
  五是不准利用职权或职务上的影响为亲属、请托人、利害关系人谋取不正当利益提供便利。
  六是不准接受行政审批和评审评估项目申请人、相关人的礼品、礼金、有价证券、银行卡、支付凭证等任何形式的馈赠和宴请。
  国土资源部要求,以上六条不准,国土资源主管部门工作人员要严格遵守,对违反者将依法依规严肃追究。


                                                                                                                                        国土资源部
                                                                                                                                    2014年11月13日

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号