辽宁省委《关于改进工作作风密切联系群众的十项规定》
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2013/11/20   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:1606   返回首页


    《规定》就改进调查研究、密切联系群众、精简会议活动、压缩文件简报、规范出访活动、改进警卫工作、简化新闻报道、严格文稿发表、厉行勤俭节约、加强廉洁自律等方面作出明确规定。
      在改进调查研究方面,《规定》强调,省领导到基层调研要多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方,解剖典型,指导工作。调研要轻车简从,减少陪同、简化接待,减轻地方负担。在密切联系群众方面,《规定》指出,要实行省领导挂点联系基层制度。要坚持省领导带头包案,解决突出信访问题。
      就精简会议活动,《规定》指出,要严格控制会议规模,开短会、讲短话、求实效;省领导出席各类剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛等,要从严掌握。 《规定》指出要压缩文件简报,压缩公文篇幅,不讲空话、套话,切实改进文风。要推广公文和简报资料无纸化运行。
      在厉行勤俭节约方面,《规定》强调,安排会议和活动不得奢华,不张贴悬挂标语横幅,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不组织专场文艺表演,不安排接见合影,不赠送纪念品或土特产,不安排宴请,不上高档菜肴,工作餐也要注意节俭。
      在加强廉洁自律方面,《规定》指出,要认真落实党风廉政建设责任制和廉洁从政若干规定,自觉加强党性修养,管好自己、管好亲属、管好身边工作人员。
Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号