本溪市国土资源局召开营商环境建设暨群众“办事难”专项整治推进工作会议
作者:周林   发布日期:2018/4/20   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:1896   返回首页


 4月20日,本溪市国土资源局在八楼会议室召开营商环境建设工作暨群众“办事难”专项整治推进工作会。会议由局党组副书记、副局长张景伟主持,局领导班子、相关处室及国土分局负责人参加了会议。   

张景伟首先通报了省厅纪检组对市不动产登记中心和桓仁县不动产登记中心服务环境和工作作风进行监督检查情况;会上学习解读了《本溪市国土资源局优化营商环境建设工作2018年工作要点》、《本溪市国土资源局深入开展“办事难”问题专项整治工作方案》、《本溪市国土资源局进一步纠正“四风”优化营商环境专项整治工作实施方案》;局党组书记、局长吕彦明传达了省厅深入开展“办事难”问题专项整治会议精神,并在会议上讲话。

他在讲话中强调指出,各单位、各部门要切实加强组织领导,狠抓落实,解决群众“办事难”,营造良好的营商环境。市局党组将在以下五个方面,加强此项工作。一是加强学习教育。组织全系统干部学习营商条例等相关政策文件,学习今天会议上市局三个文件,深刻领会精神实质,教育干部职工营商环境从我做起。二是做好暗访、约谈工作。市局监察室等相关部门要不定期加强对相关单位营商环境工作和群众“办事难”明察暗访,对营商环境工作和群众“办事难”问题不利单位领导开展约谈,严肃处理一批,形成问责机制,加大监督检查力度。三是暗访后要有回头看。市不动产中心和桓仁县不动产中心要认真对待省厅纪检组反馈意见,召开班子和干部会议,拿出措施,逐条整改,各单位要引以为鉴。四是加强用地保障工作。对于全市经济社会长远发展的重点项目用地指标要优先保障,改变服务方式,主动上门服务。五是完善不动产物权登记制度。简化不动产登记手续,降低不动产登记相关费用,建立统一不动产登记信息库,完善不动产查询机制。





Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号