市政府领导听取“三类土地”普查的情况汇报
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2011/11/1   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:7297   返回首页


10月31日下午,市政府召开专题会议,听取市国土资源局关于“三类土地”普查的情况汇报。市长王世伟、副市长赵正友,副秘书长马刚及有关部门负责人参加了会议。
  市国土资源局局长巴在仁在汇报中说:10月上旬省政府、省国土资源厅召开会议,对“三类土地”情况普查作出部署,要求用三个月时间,对废弃地、低效利用地和未利用地进行普查,并提出“三类土地”的利用计划。按照省厅的安排,我市成立了“三类土地”情况普查工作领导小组,组成了办公室,抽调得力人员,下发了工作方案。并从10月12日开始,进行外业调查。经过前段时间的努力,共普查土地图斑1506宗,面积2350.94公顷。目前已将各类用地情况分类统计,并将及时上报省国土资源厅。市国土资源局副局长李全泊汇报了年底前拟出让土地的情况。
  市长王世伟指出:“三类土地”普查工作是省政府领导非常重视的一项工作,是当前土地管理工作的重中之重,必须抓好。一是要求国土部门一定要千方百计保质保量完成任务。市政府将随时听取工作进展情况,二是要将“三类土地”情况尽快摸清,做到情况清,底数明、数据准确,并为政府提出土地使用建议。三是“三类土地”普查的目的在于如何利用,当前新增建设用地指标很少,谁拿到了地,谁就有项目,谁就能发展。土地是经济发展的基础,没有土地就不能发展。“三类土地”普查情况清楚并利用好,就能拓展我市土地利用空间。为重点项目提供土地资源。四是国土部门要努力做好这项工作,建设规划部门和各县区要做好配合,要重点搞好未利用地的调查,为城乡建设用地增减挂钩打下基础,为本溪市经济发展提供用地保障。
  副市长赵正友也对开展这项工作提出具体要求。
Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号