市国土资源局召开2010年度土地卫片执法检查工作专题会议
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2011/6/2   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:6291   返回首页


      6月1日,市国土资源局召开2010年度土地卫片执法检查工作会议,切实落实5月30日召开的全省土地卫片执法检查工作会议精神,安排部署下一步卫片执法检查工作。以确保我市顺利通过国家和省的检查验收。各县区国土局长、监察支队及市局机关各处室负责同志近30人参加了会议。
  会议传达了省政府卫片执法检查工作会议精神,听取了各县区国土资源部门负责人汇报当前整改查处工作的具体进展情况。分析了当前在卫片执法工作中遇到的难点、热点问题。并对今后如何开展卫片执法检查及日常执法工作提出了相关意见和建议。
  巴在仁局长在讲话中指出,此次会议不仅是卫片执法检查整改工作专题推进会,同时也是在当前土地管理复杂形势下,研究执法工作如何化被动为主动的座谈会。一是要充分认识卫片执法检查工作的重要性和紧迫性。目前我省已经有5个县级市被国土部问责了。这五个县(市)的有关责任人受到了相应的处分。从5.30会议上,陈超英副省长通报的情况来看,2010年卫片检查形势不容乐观,形势相当严峻,就目前统计全省土地违法已达19%。全省有10个市比例超过15%的问责线。我们本溪排在第10位,违法比例为17%,涉及图斑点462个,形势非常严峻。虽然大部分是疑似图斑点,但不能掉以轻心。各单位、各部门加班加点、尽快整改查处,确保部检查验收时顺利通过。二是把卫片执法检查工作做为当前的一件大事来抓。各单位主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,业务部门工作要认真细致,情况清、底数明,措施有力。务必在6月底前将2010年度卫片执法检查工作发现的问题全部整改查处到位,将批而未用土地全部清理完毕。符合规划的处理到位后补办用地手续。不符合规划的坚决拆除恢复耕种。三是要明确工作目标。确保2010年度违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地总面积的比例不超过10%的问责线,力争不超过5%。四是要举一反三。在将2010年卫片违法行为控制住的基础上,认真做好2011年土地管理工作,加强巡查巡视,发现问题,及时解决。加大案件查处力度,加强监督检查,以优异的成绩完成卫片执法检查的工作任务。                             (胡晓鹏)




Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号