本溪市城乡建设用地增减挂钩实施方案顺利通过专家评审
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2011/5/31   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:6781   返回首页


   2011年5月17日和5月20日本溪市国土资源局分别召开县区城乡建设用地增减挂钩实施方案的专家论证会,并顺利通过专家评审。
  此次评审邀请原省规划调查局、沈阳农业大学、省农科院以及市规划建设委、市发展改革委、市农委有关专家、教授和部门负责人组成专家组,参加了评审会。会上编制单位分别对本溪县、桓仁县、明山区、平山区、高新区和南芬区共计584.4678公顷增减挂钩项目进行了论证。评审组专家在听取汇报后,分别从不同的业务角度,对挂钩项目区的申报材料、耕地保护、权属面积、集约用地、安置补偿等几个方面进行了审查。经过评审组认真审阅、核算、评议后,一致认为:本溪市两县四区增减挂钩项目报件材料完整,符合辽宁省《城乡建设用地增减挂钩试点实施管理暂行办法的通知》要求,一致同意通过论证,并提出了建设性修改意见。
  这些项目在获得省厅批准并实施后,不仅将推进本溪市城镇化建设,还能有效盘活废弃建设用地存量。建设用地周转指标的获取不仅可以节省大笔资金,同时可节约用地指标,发挥土地效能,减少土地闲置浪费的目的,保障社会经济发展对土地资源的需求,最终实现土地资源的可持续利用,促进全市土地合理科学利用。             (杨琳)
Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号