市政府召开土地调度工作会议部署2011年土地管理工作
作者:本溪市国土资源局   发布日期:2011/5/6   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:5544   返回首页


        5月6日上午10:00,在市政府常务会议室,召开了全市土地调度工作会议,市长王世伟、副市长赵正友、市政府秘书长关绍威出席了会议,各自治县(区)县(区)长、主管副县(区)长,高新区管委会主任、主管副主任,市发展改革委、市规划建设委、市经信委、市财政局、市国土资源局、市水务局、市林业局的领导参加了会议。
  会上,市国土资源局党组书记、局长巴在仁传达了在省政府土地调度会议精神。副市长赵正友代表市政府对今年全市土地管理工作任务进行了全面安排和部署。最后,市长王世伟结合当前面临的新形势、新任务和我市的具体实际,深入阐述了做好土地管理工作的重要意义,就进一步做好这项工作提出了指导意见和明确要求。
  王市长指出:融资问题和土地问题是当前经济发展中最薄弱的环节,各县区、各部门要高度重视。第一、要全面落实省政府土地调度工作会议精神,即一二三精神。 一是一个管死,务必管好土地、节约用地。各县区没有挂牌的土地要尽快挂牌。二是用好二个政策。就是指提前用地和临时用地。我们要充分利用这个政策,对于重点项目可以依法办理提前用地,国家重点工程高速公路、输油管线都可以办理提前用地手续,有些项目也可以办理临时用地用地手续。三是三个放开。就是放开荒山荒坡,置换荒山变成建设用地,放开未利用地指标,放开增减挂钩指标。林业、农业和水利部门要以国土资源部门的利用荒山、荒坡政策为依据,全力支持,权利配合。确保实现增减挂钩的全面胜利。第二、要全面完成增减挂钩的指标任务。增减挂钩指标分解给各县区后,如果哪个县区没有完成,则省里批给我们的指标,坚决不批给这个县区。第三、全面完成供地任务。要完成这项工作就需要挂牌,因此,各县区要全力抓好。第四、要加强国土资源系统的干部队伍建设。要加强人才的培养,加大培训力度,加大干部调配力度,加大能力建设。深入学习药都精神和公安精神。使广大干部职工勤学习、会操作、能创新。
  最后,王市长要求各县(区)、各部门要进一步学习领会会议精神,并结合本地区、本部门实际,认真抓好落实,确保今年各项土地管理工作任务全面完成。
Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号