本溪追缴超采矿权出让收益998万元
作者:王林   发布日期:2018/12/19   信息来源:储量科   点击次数:375   返回首页


本溪市国土资源局为做好新常态下的矿业权出让收益评估监督管理工作,保证矿业权出让收益应收尽收,对超规模生产矿山的采矿权出让收益进行了追缴,截至目前,共追缴超采矿山采矿权出让收益998万元。

在具体工作中,该局制定了超采矿山的出让收益追缴办法,具体为:矿山企业办理有偿出让时,由县、区国土资源管理部门核对矿山企业上一次评估期间,是否存在实际开采量大于评估利用储量的超采情况,并形成书面意见。对于存在以上情况的矿山企业,由该局在本次评估中,追缴上次评估期间实际生产量超过评估利用储量部分的采矿权出让收益。

通过上述措施,强化矿业权评估管理,达到了追缴超采矿山出让收益的目的。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号