本溪市不动产登记推出两项便民新举措
作者:孟赛男   发布日期:2018/5/11   信息来源:不动产登记中心   点击次数:806   返回首页


为进一步贯彻落实本溪市委“三抓三促”工作,进一步提高不动产登记效率,全力打造优良营商环境,真正实现让群众“最多跑一次路”,本溪市不动产登记中心再次推出便民新举措——“快一点”和“少花点”。

快一点——办证立等可取。由原来5个工作日缩短1个工作日。从5月2日起,在本溪市不动产登记中心办理预告登记、抵押注销登记、更正登记等业务,受理成功后当天就可以领证。不动产登记中心通过对相关工作的全方位梳理、调整和改进,进一步整合流程、简化手续、缩短时效,真正实现了让群众“最多跑一次路”。

   少花点——免收复印费。从5月2日起,在本溪市不动产登记中心受理窗口办理登记不再需要提供复印件。不动产登记中心为每个受理窗口增设了高拍仪,申请人只需要提供登记要件的原件,工作人员进行拍照打印上传即可,这一设施的添置,大大节省了百姓的办件成本。

     提高群众的获得感和满意度,将各项便民利民措施落实到实处是本溪市不动产登记中心始终坚持的理念。为了群众“满意点”,就必须让群众“快一点”、“少花点”。因此这两项举措一经推出,立即赢得社会各界一致好评。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号