本溪市不动产再次推出便民新举措
作者:周林   发布日期:2018/3/23   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:817   返回首页


   存量房买卖与新设抵押权登记合并办理

    为进一步优化营商环境,提高不动产登记效率,让政务服务更高效,群众办事更便捷,本溪市不动产登记中心再次推出便民新举措——将存量房买卖转移登记与新设抵押权登记合并办理。

    3月14日,该市不动产登记中心邀请市住房公积金、中国银行本溪支行等市内各大银行召开专题会议,向大家通报了此项合并办理业务,与会同志一致认为,此项便民利企措施不但减少了办事环节和办事群众在各部门间的往返次数,而且登记时限明显缩短,降低了当事人时间成本,还进一步保障了交易安全。 

以前购买存量房需要贷款的,要先办理存量房买卖转移登记,然后再办理贷款抵押登记,即使手续齐全也要十个工作日才能办理完毕。而且需要当事人在各部门间多次往返,还存在房屋买卖双方是“先转移后付款”还是“先付款后转移”的交易风险。合并办理业务推出后,当事人在申请转移登记时一并提交抵押登记申请材料,实现转移登记与抵押权登记一并受理,五个工作日办结。两种登记的合并办理,标志着中心在便民利民这一道路上又向前迈出了重要一步。   

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号