本溪国土局召开执法监察工作调度会议
作者:申永强   发布日期:2018/3/16   信息来源:监察支队   点击次数:696   返回首页


3月14日,为准确掌握全市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作开展情况,推进卫片违法案件的查处进程,本溪市国土资源局召开了全市执法监察工作调度会议。

会上,首先传达学习了辽宁省高级人民法院辽宁省人民检察院关于办理非法采矿、破坏性采矿刑事案件执行具体数额标准的通知》和最高人民法院最高人民检察院关于检察公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》。其次,讲评了“两会”期间各县(区)国土资源局安全生产检查督查落实日报告制度情况,对上报时间早,数据核查准,情况说明清的单位提出表扬,对个别单位存在领导不重视、工作不认真、报送不及时、数据不准确、材料无内容的情况,予以通报批评。再次,由各县(区)国土资源局汇报了2017年度国土资源部土地矿产卫片执法监督检查开展情况,针对各单位提出的在卫片执法监督检查中的遇到的困难和问题进行了研究讨论,市局监察支队对照今年国土资源部及省厅政策要求逐项进行了解答。

会上,省厅执法监察局督察检查工作组,针对2017年度土地矿产卫片执法监督检查、土地督察、环保督察及国土资源领域安全生产等工作,对该市工作开展情况进行了讲评,并给予了充分肯定。市国土资源局主管局长要求全市国土资源执法监察工作人员,要站在讲政治的高度,适应国家调整改革的需要,认清形势,克服困难,积极做好卫片核查、土地督察、环保督察、国土资源领域安全生产等工作,严格执行省、市党委政府关于优化营商环境的规定,科学把握法律、法规和政策的界限,实事求是,不推托,不隐瞒,找准工作中问题的症结,积极与当地政府相关部门协同配合,明确责任,对于本部门解决不了的困难和问题,可以以书面报告形式向辖区政府报告的同时向市国土资源局报告,市局会按照相关程序上局党组会予以落实,以确保年度各项工作任务的顺利完成。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号