桓仁县采取四项措施强化关闭煤矿日常监管
作者:刘少那   发布日期:2018/1/4   信息来源:桓仁县局   点击次数:585   返回首页


桓仁县国土资源局高度重视已关闭煤矿的日常监管巡查工作,采取“四个到位”的有力措施,确保关闭煤矿7条标准全部落实到位。

一是重视到位。成立了关闭煤矿工作领导小组,制定了桓仁满族自治县关闭煤矿巡查制度》等文件,切实形成主要领导亲自抓,分管领导全力抓,属地国土所具体抓,一级抓一级、层层抓落实的监管体系。

二是责任到位。全县已关闭的10家煤矿层层落实监管责任,将责任细化落实到具体人员,把监管措施落实到每个井口,确保专人监管、专人负责。

三是巡查到位。充分发挥国土所的前沿作用,以定期巡查、不定时抽查、夜查、节假日巡查方式,严格加强执法巡查监管,发现问题及时处理,杜绝死灰复燃截止目前,共安排专职巡查执法监管人员12名,出动110余车次,400余人次,发放宣传单500余份,设立警示牌30个同时,采取“日报告”制度,每天通过手机微信等方式报告巡查情况,确保情况清、底数明。

四是监管到位。通过微信客户端、张贴悬赏举报公告方式,积极鼓励群众和舆论监督,将关闭矿置于群众和社会的强力监督之下,使非法生产、私挖滥采无藏身之地。目前,关闭煤矿没有一起盗采行为发生。 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号