本溪市完成土地利用总体规划自评工作
作者:周林   发布日期:2018/1/4   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:235   返回首页


为全面了解本溪市土地规划实施情况,进一步完善规划管理、优化全市用地布局;启动新一轮土地利用总体规划编制工作。日前,本溪市国土局对现行土地利用总体规划实施情况进行了系统分析、科学评估。

     本次自评,是立足于现状分析的基础上,通过对比基期年(2006年初)与评估年(2017年初)人口、城镇化率、固定资产投资、地区生产总值、三次产业增加值、土地利用结构变化、农用地变化、粮食产量等主要数据,系统研判了现行规划的执行情况、城乡统筹的推进情况、中心城区土地利用情况、土地供应利用情况、重大项目实施情况、规划调整和违法情况、规划实施措施执行情况、规划衔接情况。从而得出评估结论:一是耕地和基本农田得到有效保护;二是科学发展用地得到合理保障;三是土地利用结构布局得到优化;四是节约集约用地水平日益提高;五是土地生态环境建设成效明显。但在规划的实施过程中同样存在着一定问题:一是新增建设用地指标明显不足;二是建设用地空间布局供需错配;三是土地整治结构单一步伐偏缓;四是规划基础建设相对薄弱。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号