本溪县国土局带动无人机巡查热
作者:董斌   发布日期:2017/12/28   信息来源:本溪县局   点击次数:814   返回首页


今年,本溪县局利用无人机开展日常执法巡查,不仅大大提高了工作效率,更实现了对那些山体陡峭、车辆无法行驶、地质环境脆弱等不便于开展人工巡查的盗采点巡查全覆盖,为打击非法采矿工作探索出一条新路子。

该局做法经报道后,在全县社会引起了强烈反响并带动了无人机巡查热。不仅县打击非法采矿工作联席会议各成员部门纷纷借鉴并推广这一做法,不少周边市县国土资部门也通过不同方式咨询无人机巡查事宜。目前,县公安局、林业公安局及田师傅、小市两个无证煤窑分布较为集中的乡镇已配置无人机并投入日常航拍巡查。高官等多个乡镇及部门也都有购买意向并将无人机巡查纳入工作计划。

随着越来越多的巡查无人机投入使用,未来本溪县的国土资源执法巡查工作将实现从现在的地面日常动态巡查向“人机结合”+“空地结合”模式转变,违法占地、非法采矿等各类国土资源违法行为也必将在第一时间得到及时发现、及时查处。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号