本溪市全年收取两权价款超亿元
作者:王林   发布日期:2017/12/28   信息来源:储量处   点击次数:849   返回首页


本溪市全年收取两权价款亿元

        实收1.041亿元超出年初计划3倍多

   2017年本溪市国土资源局共完成34家矿山企业的矿业权评估审查工作,共收取两权价款1.041亿元,其中追缴超采矿山采矿权价款470万元,超额完成年初3000万元计划。

   为做好新常态下的矿业权价款评估监督管理工作,保证矿业权价款应收尽收,市国土资源局不断完善矿业权价款评估管理流程,在选择矿业权评估机构过程中,坚持公开、公平、公正透明的方式,全部通过公开摇号选择矿业权评估机构,并坚持评估报告完成后,委托其他评估机构的矿业权评估师审查和处务会、业务会审查的原则。同时,负责价款征收工作人员经常深入矿山开展调研,了解企业生产情况,帮助企业解决各种困难,为价款征收工作打下了坚实基础。

   今年局又对超规模生产矿山的采矿权价款进行了追缴,并制定了超采矿山的价款追缴政策,具体工作中他们采取为矿山企业办理有偿出让时,由县、区国土资源管理部门核对矿山企业上一次价款评估期间,是否存在实际开采量大于评估利用储量的超采情况。对于存在以上情况的矿山企业,由局在本次价款评估中,追缴上次价款评估期间实际生产量超过评估利用储量部分的采矿权价款。这种政策的实施收到了良好效果,做到了应收尽收。 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号