本溪市国土局安排部署对已关闭煤矿实施动态巡查
作者:周林   发布日期:2017/12/13   信息来源:本溪市国土资源局   点击次数:735   返回首页


 12月12日,市国土资源局为落实《本溪市人民政府办公厅关于落实全市已关闭煤矿监管责任的通知》和卫片核查工作,召开全市国土资源执法监察工作视频会议,加大对关闭煤矿巡查打击力度。各自治县国土资源局(局直属分局)局长、监察大队队长及市局相关处室负责人参加了会议。市局党组书记、局长吕彦明参加会议并作了重要讲话。

 他强调,一是要真正发挥好动态巡查组织领导机构的作用。各县区主管领导要切实加强对各自辖区范围内关闭煤矿执法监察动态巡查组织领导,保证一声令下,立即出动,发现情况,解决问题。二是要明确职责范围和巡查区域等级,突出巡查重点。对关闭煤矿要实行不定时动态巡查,充分发挥国土所及村级协管员的作用,绝不给不法分子盗采提供可乘之机,实现“发现在初始,解决在萌芽”。三是按照动态巡查要求实行分片包干,责任落实到人24小时盯守关闭煤矿。各县区对承担巡查任务的人员要明确责任区,让每一位负责巡查工作的执法人员掌握自己分管的巡查区片及监管矿山。对已构成违法事实的,要在及时上报市国土资源局动态巡查领导小组办公室的同时向本辖区政府报告。四是做好卫片核查工作。各县区要及时立案查处,保证年底前结案。
 最后,他要求市局监察支队要把对关闭煤矿巡查和督导结合起来。真正贯彻“以预防为主,事前防范和事后查处相结合”国土资源执法监察方针,降低违法案件,信访事件的发生率,切实加强矿产资源监管,特别是对已关闭煤矿监管,市局将对动态巡查责任制执行情况和效果进行督察和考核。

 

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
公安机关备案号:21050202000059 网站标识码:2105000024
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号