本溪市对6万亩农垦国有土地确权发证
作者:王雪   发布日期:2017/11/9   信息来源:不动产局   点击次数:282   返回首页


日前,本溪市在全市开展农垦国有土地使用权确权登记发证工作,全市共有张其寨畜牧场、本溪县农牧场、大东沟参茸场、荒沟参茸场四处国有农牧场,需确权面积62900亩。   

为了贯彻落实深化农垦改革精神,发挥农垦在全市现代农业发展、新型城镇化建设全局中的示范引领作用,按照《中共本溪市委 本溪市人民政府关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》(本委发〔2017〕27号)精神,市国土资源局会同市财政局、市农村经济委员会共同制定了《本溪市加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作方案》。按照《方案》本着依法依规、因地制宜和先易后难的原则,对于权属清晰、无争议的且具备条件农垦国有土地将按照房地一体原则办理不动产登记;对于有权属争议且一时难以解决的农垦国有土地,按照《方案》要求,将推动建立土地权属争议调处机制,待争议解决后再予以登记发证。在此项工作中,市国土资源局将按照职责分工,与各相关单位加强沟通,密切配合,确保按时完成市政府部署的工作任务。

这一工作的实施将有效解决农垦国有土地使用权权属问题,有利于化解社会矛盾,维护农垦职工合法权益,促进社会稳定。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号