本溪市开展探明矿产资源储量确权登记前期准备工作
作者:王林   发布日期:2017/10/20   信息来源:储量处   点击次数:180   返回首页


按照辽宁省国土资源厅的工作要求,本溪市国土资源局将作为辽宁省的试点单位,开展探明储量的矿产资源统一确权登记工作。

本次工作将“清家底、立账户、建平台”作为首要任务,做好与目前矿产资源管理体制的衔接。以不动产登记为基础,形成归属清晰、权责明确、监管有效的矿产资源确权登记制度,实现矿产资源确权登记与不动产登记的有机融合,更好的加强国家对矿产资源的保护与监管。

为了更好的完成此项工作,本溪市局工作人员近期对储量登记、统计系统和金土工程中矿权信息进行了梳理,完善了矿权范围坐标、储量估算坐标等内容,清理了数据库中的重复信息和灭失矿权,下一步将去全国试点的省市进行调研,确保我市探明矿产资源储量确权登记工作顺利开展。

 





Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号