本溪市国土局召开国土联席工作调度会议
作者:申永强   发布日期:2017/10/10   信息来源:监察支队   点击次数:229   返回首页


 921日,本溪市国土资源局召开了土地督察、安全生产和信访工作调度会议。各县区国土资源局领导结合沈阳督察局发现问题、本辖区整改进度、安全生产工作开展和信访处理情况分别进行了汇报。

土地督察方面,全市发现问题类别数为13个,涉及用地219宗。安全生产方面,依据省国土资源厅及市安全生产委员会相关文件精神,市国土资源局会同市安委会有关成员单位组成检查组,对全市地下开采的矿山企业进行了为期半个月的安全检查。信访处理方面,依据省市近期信访工作会议的有关领导讲话精神,通报了上半年我市到国土部上访情况和全市“清仓起底化解攻坚”专项行动案件推进情况。我市国土资源方面上半年省市交办和自排查信访案件26件,案件办结率80%,案件化解率达到60%。

会上,市局领导及相关业务处室,结合各单位在汇报中提出的困难和存在的问题进行把脉,一个问题一个情况地进行落实整改措施,应由县区国土局做的县区国土局负责落实到位;需由市局协助的由市局相关处室给予全力支持;对于可能影响到优化营商环境的违法案件查处事宜,由县区国土资源局统一上报市局,经汇总把关后统一报市政府。最后市国土资源局主要领导针对土地督察、安全生产、信访等工作,要求各自治县国土资源局、局直属各分局要对优化营商环境高度重视,严格执行省、市政府制定的规定和要求;在土地督察方面可以试行量化排名的方式开展工作,把工作质量和效率提起来;在安全生产和信访工作方面要积极与各相关政府部门切配合,加强协同,明确责任,做实做细,确保年底前各项工作按时保质完成。

Copyright 2011 - 2013 www.bxgt.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 :本溪市国土资源局 建议浏览分辨率为1024*768以上 网站备案:辽ICP备11001987号